Как разделывать и есть рамбутан?

Как разделывать и есть рамбутан?

Тропический фрукт рамбутан

В переводе с малазийского, фрукт рамбутан означает «волосы».
Плоды тропического дерева семейства сапиндовых имеют форму маленьких шариков, которые покрыты небольшими волосками, примерно 4-5 миллиметров.
Мякоть фрукта прозрачная и сладкая на вкус.

Плоды содержат в себе много углеводов и протеина.
Богаты они фосфором, железом, кальцием, а так же витамином С и никотиновой кислотой.
Фрукт можно употреблять как в свежем, так и консервированном виде, и часто местными жителями используется в салатах.
Рамбутан в большом количестве экспортируется по всему миру, где выращивание рамбутановых деревьев невозможно.

Как едят рамбутан?

Сначала нужно сделать неглубокий разрез по кругу в середине фрукта.
Для этого используют острый нож.
Затем снимают кожицу, но не полностью.
Нижнюю часть оставляют, чтобы было удобно держать в руке довольно скользкий плод.
Еще один способ очистить фрукт рамбутан — это красиво разрезать на лепестки, которые можно отогнуть и есть фрукт, удерживая его снизу.

Мякоть рамбутана нужно есть аккуратно, не затрагивая косточку.
Несмотря на то, что она съедобная и ничего плохого не произойдет, однако вкус мякоти вам испортит.
Ведь косточка напоминает не очень приятный вкус желудя.

Как купить качественный рамбутан?

На что нужно обращать внимание в магазине при покупке рамбутана — это на цвет плода.
Он должен иметь насыщенную красную окраску с зеленоватыми кончиками «волос».

Спелый фрукт не хранится долго.
Лучше его сразу съесть, или же держать в холодильнике, но не более трех-четырех дней.
Больше недели его хранить не рекомендуется, т.к. по истечение срока хранения, он становится несъедобным.

Как еще используют плоды рамбутана?

На Востоке фрукт рамбутан повсеместно используют в кулинарии.
Часто его используют как начинку для пирогов.
Так же готовят из него вкусный джем, добавляют в соусы, в мороженое, варят компоты…

В тех странах, где произрастают эти деревья, знают о полезных свойствах этого плода и применяют в народной медицине.
Он очень полезен для пищеварения, поэтому используется в пищу для больных и ослабленных людей.
Отвар плодов рамбутана помогает при воспалениях в ротовой полости, при стоматитах.
Кроме того считается, что его постоянное употребление в пищу положительно влияет на состояние кожи.

Однако, не пытайтесь самостоятельно лечить заболеваниях кишечника этим фруктом.
Наш организм к нему не привычен, и никто не знает, как он будет реагировать, при том еще и нездоровый.

Еще из выявленных свойств этого плода — это способность снижать давление и благотворно воздействовать на сосуды.
Однако, его свойства не могут использоваться как основное лечение, а только как дополнительное, и лучше с разрешения доктора.
И вообще, любые экзотические фрукты нужно вводить в свой рацион осторожно, в небольших количествах.

Масло рамбутана

Масло рамбутана содержится в косточках плода и богато олеиновой и арахидоновой кислотами.
При его нагревании появляется очень приятный аромат.
Поэтому его часто используют при изготовлении косметики, мыла и ароматических свечей.

Соблюдайте умеренность при применении рамбутана!

При покупке и употреблении любых экзотических фруктов, сначала лучше проверить их на аллергенность.
Для этого можно нанести немного сока на внутренний сгиб локтя.
Если через какое-то время реакции не последует (различные высыпания, покраснения), то попробуйте съесть маленький кусочек и посмотреть как будет реагировать ваш организм.
Если и на этот раз все нормально, тогда можно вводить эти фрукты в свой рацион.
Однако, не переедайте и соблюдайте меру!

И особенно будьте осторожны, если даете экзотику детям.
Лучше всего до четырех лет не давать ничего, что может спровоцировать аллергическую реакцию.
Всегда будьте умерены…

Польза инжира…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *