Инжир — как источник вашей энергии

Инжир — как источник вашей энергии

Инжир и его польза для организма

Инжир и его польза для организма были известны еще в древние времена.
Люди знали эти плоды и употребляли в пищу с незапамятных времен.
В те времена инжир был широко известен под названием фиги или винная ягода.

Немного истории…

Родиной инжира считается Азия и средиземноморье, и только потом этот фрукт завезли в Аравию, Сирию и Израиль.
Так же известно, что древние семиты еще во II веке до н. э. привезли инжир из Финикии в свои колонии, которые были разбросаны по всему средиземноморью.
А уже потом древние греки распространили этот вкусный фрукт по соседним странам.

Однако, нужно отметить, что в истории Греции был период, когда инжир так высоко ценился, что вывоз его в другие страны был под полным запретом.
Многие философы, поэты и историки того времени часто упоминали его в своих произведениях и отзывались с большой похвалой.

Дальнейшему распространению инжира по различным частям Европы с умеренным климатом, способствовали римляне.
До сих пор в некоторых южно-европейских странах существует традиция осыпать новобрачных инжиром, как например в Америке рисом.

В середине 18 века испанские миссионеры доставили инжир в Калифорнию.
С тех пор инжир является одной их основных выращиваемых культур в Америке, где он прижился и хорошо плодоносит.
Его плантации расположены в юго-восточных частях страны и тянутся вдоль всего Мексиканского залива.

Как правильно выбрать инжир?

Так как инжир фрукт скоропортящийся, то 87% идет на сушку.
Сушенный инжир хранится долго.
В таком виде его легко можно перевозить для последующей продажи или хранения.
Из 1,5 кг. свежего инжира, при сушке остается всего 500 гр.

В свежем виде инжир можно видеть на прилавках магазинов в период с июня по ноябрь.
Особенно его много осенью, в период с сентября по октябрь.

Плоды инжира бывают разных цветов и оттенков (от светло-желтого до багрового или черного).
Вне зависимости от сорта, свежий инжир очень нежный фрукт и быстро портится.

В пищу употребляют только полностью созревшие, мягкие плоды.
Нужно помнить, что перезревший инжир будет отдавать кислым запахом и винным вкусом из-за брожения.
Поэтому нужно выбирать только спелые и не поврежденные плоды.
Любая вмятина на его поверхности быстро начинает загнивать и увеличиваться в размере.

Целебные свойства

Лучше всего инжир есть свежем виде в период полного его созревания.
Однако зимой доступен только его сушенный вариант, что тоже очень полезно для организма и питательно.
В составе его плодов много углеводов, поэтому он считается хорошим поставщиком энергии для организма, особенно в зимний период.

Из-за содержащегося в инжире муцина и пектина, его плоды обладают слабящим эффектом.
Этот продукт в изобилии содержит кальций, а плоды черного инжира богаты еще и калием.

В народной медицине давно известно лекарство против артрита — черные плоды инжира сорта Мишн с сырым козьим молоком.
Такое сочетание двух продуктов позволяет хорошо очищать кишечник и избавляться от токсинов.

Свежие плоды инжира можно сочетать с множеством других фруктов.
Сушеные плоды хорошо сочетаются со слабокислыми фруктами, а также с овощами и другими крахмалосодержащими продуктами.

Плохим сочетанием инжира считается его употребление с кислыми фруктами или овощами, такими как помидоры, апельсины, грейпфруты…

Содержание питательных веществ в одном фунте (453, 59 г):

  • Калорийность: 357
  • Витамин А 360 ME
  • Кальций 245 мг
  • Фосфор 145 мг
  • Углеводы 89 г
  • Аскорбиновая кислота 7 мг
  • Белки 6, 4 г
  • Железо 2, 7 мг
  • Жиры 1, 8 г
  • Тиамин 0, 25 мг
  • Рибофлавин 0, 23 мг
  • Ниацин 2, 5 мг

Как дома прорастить ананас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *